Вспомните самодельные петарды или хлопушки и то к чему они приводят. Этого хватит, чтобы понять, что самодельное оружие – это не шутки. Однако есть такие образцы, которые могут послужить просто тренировкой для тех, кто, например, мечтает стать оружейником или просто очень любит оружие. Примером может быть конструкция самодельного оружия для подводной стрельбы. Удивлены? Зря. Это сделать не так сложно, как кажется. Конструкция эта очень простая, удобная, лёгкая, а так же с высокой убойностью, что подтверждают многие эксперименты. Если вы думаете, что самодельное оружие чертежи не требует – вы ошибаетесь. Для того, чтобы создать самодельное оружие, чертежи будут вам очень кстати. И так, познакомимся с основными его частями. Этих частей не так много, поэтому их можно посчитать по пальцам: гарпун, ствол, боевая пружина, обойма, крючок, вкладыш, пружина предохранителя, а так же тяга. Вот собственно и все основные детали этого как казалось на первый взгляд, сложного оружия.
Теперь давайте рассмотрим все эти детали более подробно. Часто чертежи самодельного оружия очень простые и наглядные, поэтому если вы плохо разбираетесь в черчении – не беда. Тут вам особых знаний в этом не потребуется.
Начнём с гарпуна. Гарпун изготавливается из стального прута с диаметром около пяти миллиметров. На одном его конце необходимо нарезать резьбу М5, а так же просверлить специальное отверстие. После того, как прут механически обработан, его необходимо закалить. Специальная втулка, которая играет роль направляющей, изготавливается из дюралюминия или же нержавеющей стали. Второй нашей деталью будет ствол. Ствол – это не что иное как труба 12Х1 мм. Она должна быть либо из нержавейки, либо из латуни. Чтобы вода свободно походила по стволу во время выстрела, необходимо просверлить несколько отверстий диаметром от 0.4 до 5 мм и с шагом около 10 мм. Поршень втачивается так же либо из нержавейки, либо из дюралюминия.
Затем идёт боевая пружина, навитая из проволоки ОВС 0 1.6 мм. Чтобы с ней было удобнее работать, а так же избежать её остаточной деформации, её нужно нагреть до температуры примерно 300 градусов, а после этого – остудить до комнатной температуры.Затем вырежем обойму из листовой латуни, либо нержавейки. Делаем отверстия на её боковых поверхностях, причём их лучше выпиливать. Готовую обойму необходимо припаять к стволу, ориентируясь на то, как расположена прорезь. Далее крючок, а за тем вкладыш. Вкладыш необходимо делать из текстолита.А затем - пружину для предохранителя по уже знакомому нам методу и тягу для намотки линя. Вот и всё. Кто сказал, что это сложно?
|